Убийцу двух женщин-коллег в Гомеле приговорили к смертной казни

500

В Гомеле завершился судебный процесс по одному из самых резонансных уголовных дел последних лет. Серийный убийца приговорён к исключительной мере наказания. Суд вынес вердикт в отношении 33-летнего жителя областного центра.

На скамье подсудимых – упаковщик одного из городских предприятий. По версии обвинения, он и есть тот самый маньяк, причастный к исчезновению и смерти двух женщин. Первая пропала без вести в июле 2014 года. Спустя год при аналогичных обстоятельствах по пути на работу исчезла её коллега.

Владимир Машуриков, супруг погибшей девушки: «С моей женой он проработал четыре года, многие из работающих там людей не верили, что это именно он сделал».

Как установило следствие, 33-летний мужчина под предлогом «подвезти» завлекал коллег по цеху в автомобиль, увозил в гараж, там насиловал и затем убивал, чтобы скрыть следы преступления. Тела вывозил в лесной массив и закапывал. Суд признал гомельчанина виновным сразу по пяти статьям Уголовного Кодекса.

Следователи провели более пятидесяти экспертиз и допросили около двухсот свидетелей. В своём последнем слове подсудимый, которого, кстати, признали вменяемым, раскаялся и свою вину признал. Правда, на вопрос «зачем убивал?» всего лишь развёл руками.

Виктор Шландыков, адвокат подсудимого: «Просил прощения постоянно. Честно говоря, я думал, ему не дадут наказание в виде исключительной меры».

Владимир Машуриков, супруг погибшей девушки: «Это справедливость, так и должно было быть, моей жены нет. Той потерпевшей тоже нет, никто их уже не вернёт, этот человек должен именно так расплатиться».

Приговор в законную силу ещё не вступил. Адвокат осуждённого заявил, что намерен его обжаловать. К слову, гомельчанин ранее уже был судим за разбой. Тогда он получил три года, отсидел половину срока и вышел досрочно с заменой наказания на исправительные работы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Максим Вечерков
География:
Новости Гомеля