Вторая волна коронавируса: Европа выходит на пик заражений, но люди больше не верят властям

Вторая волна коронавируса: Европа выходит на пик заражений, но люди больше не верят властям

Нынешние масштабы коронавируса в мире вызывают беспокойства. Всего выявлено почти 31 500 000 случаев инфицирования.


Возможно, это связано и с увеличением числа тестируемых. Так, в европейских странах ежедневно выявляют от 40 до 50 тысяч новых случаев. Таких цифр не было даже в апреле, когда эпидемия достигла пика и европейские власти были вынуждены ввести тотальный карантин.

Либо введенных мер (масок, санитайзеров и социального дистанцирования) недостаточно, либо вирус коварней, чем думали. Хотя наказания за несоблюдение мер становятся всё более суровыми. На этом фоне из Франции пришла новость о том, что там сократили ранее рекомендуемый срок самоизоляции до 7 дней. Великобритания и Ирландия – до 10 дней, и ещё несколько европейских стран рассматривают подобные шаги.  В других странах власти тоже идут на смягчения. Так, например, в Индии, где количество заболевших превысило 4,5 миллиона, в некоторых штатах возобновили работу метро, школ йоги, спортзалов, торговлю и даже сферу развлечений.

Бразилия, где количество заболевших почти столько же, стала открыта для туризма через авиасообщение. В Рио-де-Жанейро разрешили даже проведение корпоративных мероприятий, конгрессов и ярмарок. Израиль возобновил международные полёты с середины августа. Количество заболевших увеличилось почти в два раза. Однако там всё ещё действует комендантский час и запрет на отдаление от дома более, чем на 500 метров. США по сей день занимает лидирующую позицию  по количеству заболевших и по количеству умерших. Ограничительные меры стали отличаться не только в каждом штате, но и в разных частях одного и того же штата. А с 14 сентября процедуры по скринингу прибывших из стран повышенного риска признали неэффективными. Возраст заболевших во всех странах резко снизился. Теперь молодых с COVID-19 в девять раз больше, чем весной. Ещё один карантин поставит под угрозу банкротства миллионы. Активисты из «желтых жилетов» продолжают звать людей на несанкционированные манифестации против строгих санитарных мер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа