На открытии II Европейских игр можно будет увидеть десятки виртуальных зубров

470

Во время открытия II Европейских игр на стадионе «Динамо» появятся десятки зубров, а зрители попадут в виртуальную реальность. Сегодня прошла презентация мобильного приложения, которое поможет увидеть церемонию с неожиданной стороны. 

Виртуальное сопровождение сценария разрабатывали около семи месяцев. Теперь всем, кто будет наблюдать за масштабным шоу со зрительских мест, откроется ещё больше! Приложение нужно скачать заранее, его можно найти по запросу Минск 2019, но работать оно будет только на стадионе. Указав номер своего места, каждый сможет видеть эффекты в наилучшем ракурсе, учитывая расположение на трибунах. Но, как говорят организаторы, дополненная реальность – это лишь украшение масштабного действа.

О моменте, когда можно перенестись в виртуальную реальность, зрителей предупредят на специальном табло. Но пока многие подробности церемонии открытия держатся в секрете. Новые технологии в деле можно опробовать на улицах Минска. Возле баннеров с изображением талисмана II Европейских игр с помощью приложения SportAR Лесика легко оживить. С лисёнком можно снимать видео и делать яркие фотографии. Этим уже активно пользуются минчане и прибывающие гости соревнований. До старта II Европейских игр остаётся девять дней.