В Гродненском зоопарке живёт петух, который предсказывает будущее и позирует для селфи

535

В Гродно живой символ наступающего года по восточному календарю предсказывает будущее и позирует для селфи. Петух Петрович из Гродненского зоопарка каждый день веселит прохожих на центральной площади. Бесстрашная и добрая птица разрушает все стереотипы о крутом нраве пернатых и с удовольствием общается с горожанами.

Отдельное жильё и усиленное питание – петух Петрович в зоопарке на особом положении. Cимвол наступающего года – полноправный сотрудник с зарплатой и жёстким графиком работы. Каждый день отправляется на центральную площадь развлекать прохожих. Самый молодой, красивый и покладистый представитель пернатых почти два месяца привыкал к новой звёздной роли.

Лилия Бильдя, зоотехник Гродненского зоопарка: «Мы его занесли даже в администрацию. Он там ходил хозяином положения: делал что хотел, залазил в горшки цветочные, разгребал там землю. Все его очень полюбили, все его гладят, на руки берут».

К работе Петрович относится ответственно. Зарплату получает любимыми лакомствами. Прохожие подходят, фотографируют, но на руки берут лишь самые смелые – петух считается птицей вспыльчивой и задиристой. Но Петрович разрушает все стереотипы.

Илья Сикора, житель г. Гродно: «Он очень мягкий, тёплый и очень съедобный. Символ Нового года сидит в руке как влитой, видимо, очень ручной, это прям очень необыкновенно».

Роман Соболь, житель г. Гродно: «Сначала было страшно – думал, упадёт, прыгнет на меня, клюнет. А когда подержал, уже не страшно».

Рабочий день Петровича – всего три часа с обязательным перерывом на обед. От повышенного внимания птица устаёт. Передохнув, соглашается погадать. На подносе с желаниями три любимых лакомства – мясо, семечки и овощи с толчёной яичной скорлупой.

Татьяна Свитина, житель г. Гродно: «Прекрасное впечатление, очень шикарный петушок! Мы загадали здоровье, и оно к нам прибудет обязательно. И хорошее настроение нам будет сопутствовать весь год. А это самое главное».

И даже Дед Мороз не удержался – загадал новогоднее желание. Ведь встретить на улице символ Нового года – большая удача даже для зимнего волшебника.

Развлекать прохожих на центральной площади Петрович будет вплоть до Старого Нового года. Затем петуха вернут в птичник к сородичам. Но на этом его звёздная карьера не закончится – как только потеплеет, Петрович будет веселить маленьких посетителей на детской площадке зоопарка.

Корреспонденты:
Надежда Завиновская
География:
Гродно