В чем опасность творожных сырков и как их правильно выбирать? Рассказали эксперты

В чем опасность творожных сырков и как их правильно выбирать? Рассказали эксперты

Как правильно выбирать глазированные сырки и чем они могут быть опасны, рассказали в программе «О самом главном» на канале «Россия 1». 

Медики отметили, что нужно смотреть на три параметра: калорийность, количество сахара и жиры.

Если калорийность превышает более 150 килокалорий на 100 граммов, лучше от покупки продукта отказаться.

Специалисты также уточнили, что в некоторых сырках могут содержаться «плохие жиры», о наличии которых производители зачастую умалчивают.  

И очень важно следить за содержанием сахара в сырках: чем его меньше, тем лучше. А лучше и вовсе отдавать предпочтение таким лакомствам с сахарозаменителями или приготовить самим.

Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Россия