В Баку стартовали I Европейские игры. Вместе с белорусской сборной участие в открытии принял Александр Лукашенко

210
В Баку стартовали I Европейские игры. Вместе с белорусской сборной участие в открытии принял Александр Лукашенко

Первые Европейские игры – Олимпиада континентального масштаба – открылись в столице Азербайджана. Участие в зрелищном празднике принимают около семи тысяч спортсменов. Организаторы удивили необычным шоу, колоритными красками Востока и превосходной организацией.

Зрители олимпийского стадиона, среди которых и Президент Беларуси (Александр Лукашенко находится в Азербайджане с рабочим визитом), приветствовали атлетов из 49 стран Европы.

Белорусскую сборную на Играх представляет 151 спортсмен в 24 видах. Первые Европейские игры в чём-то напоминают Олимпийские, которые проходят раз в четыре года. Подобные соревнования есть на каждом континенте, и вот теперь – и в Старом Свете.

Увидят соревнования в 75 странах – именно столько подали заявки на телевизионную трансляцию. Азербайджан получил право первым провести престижные старты, ведь всего за два года в стране построили все необходимые спортивные объекты.

У Игр есть и свои символы: например, факелы с огнём, напоминающие гранатовые деревья, несла тысяча человек по всему Азербайджану. А талисманами Европейских игр стали Джейран и Гранат – газель и фрукт отражают историю Азербайджана и его будущее.

Соревнования в Баку продлятся 16 дней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram