Суп из крапивы: полезный кулинарный тренд весны! Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Суп из крапивы: полезный кулинарный тренд весны! Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Крапива. Для кого-то – всего лишь сорняк, для кого-то – лекарственное растение, а для кого-то –  настоящий деликатес. Полезные свойства крапивы впечатляют: она содержит кальций, селен, цинк, фосфор, железо, медь. 

Кроме того, крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным действием и  ускоряет процесс выведения токсинов из организма. В кулинарии широко применяется в приготовлении салатов, супов, соусов. Используются первые весенние побеги.

Вам понадобится:

  • небольшой пучок молодой крапивы;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук белый - 1 шт.;
  • сливки 10% жирности;
  • сок лимона.

Этого количества ингредиентов хватит на 2 порции супа.

Как готовить?

Нарезанные овощи (картошку, морковь и лук) выкладываем в кастрюлю и варим в подсоленной воде до готовности. 

С веточек крапивы срываем листочки, обдаем их кипятком, отбрасываем на дуршлаг.

Когда овощи практически готовы, добавляем к ним листочки крапивы и варим еще 5 минут. 

Снимаем с плиты. Сливаем воду. При помощи погружного блендера измельчаем овощи. Затем тонкой струйкой вводим сливки, доводя суп до консистенции пюре. Ставим на плиту. Перемешиваем. Не кипятим. Добавляем сок лимона, ещё раз перемешиваем. Суп-пюре готов!


Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Тишкевич

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич