Овощной салат с креветками: потрясающе аппетитный, яркий и полезный. Рецепт ведущей ОНТ Екатерины Тишкевич

Овощной салат с креветками: потрясающе аппетитный, яркий и полезный. Рецепт ведущей ОНТ Екатерины Тишкевич

Начало мая – самое время подумать о тёплом лете, а ещё о том, как сбалансировать свой рацион и сбросить пару-тройку «зимних» килограммов. Что ж, в этом деле на помощь придут овощи и морепродукты.

Итак, овощной салат с креветками. Оптимальный баланс клетчатки и белка обеспечит лёгкий, но в то же время сытный приём пищи.

Вам понадобятся:

  • креветки (в панцире) - 400 г;
  • салат «Айсберг» - 100 г;
  • помидоры (среднего размера) - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • перец -1 шт.;
  • руккола;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • уксус бальзамический.

Как готовить?

Шаг 1. Креветки разморозить в подсоленной воде, доведя до кипения. Остудить, очистить.

Шаг 2. Очистить огурец от кожуры и порезать его соломкой, а перец и помидоры – небольшими кубиками. Поместить овощи в глубокую ёмкость и добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и соком лимона. Перемешать и оставить буквально на несколько минут.

Шаг 3. В большую тарелку выкладываем салат «Айсберг», а на него остальные овощи так, чтобы получилась горка. У основания горки выкладываем мясо креветки. Завершаем сервировку блюда ярким акцентом из рукколы.

Потрясающе аппетитный, яркий и полезный салат готов! Приятного аппетита!

АВТОР: Екатерина Тишкевич

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич