Крем-суп из шампиньонов непременно порадует вас своим нежным вкусом!
Вам понадобится:
- шампиньоны - 10 шт.;
- картофель (крупный) - 1 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливки 10% жирности;
- чиабатта или багет (небольшой кусочек).
Как готовить?
Шаг 1. Картошку, морковь, лук режем. Перекладываем в кастрюлю и варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Чиабатту (багет) режем на кусочки и сушим в духовке.
Шаг 3. Шампиньоны режем, как на фото, выкладываем на противень, засланный пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 180° 10-15 минут.
Шаг 4. Сливаем воду, в которой варились овощи, добавляем в них грибы и при помощи погружного блендера измельчаем до однородной консистенции.
Шаг 5. Ставим кастрюлю на огонь и тонкой струйкой вводим в суп сливки и, постоянно помешивая, доводим его до консистенции пюре.
Шаг 6. Подаём теплым, украсив зеленью. А хрустящие ароматные сухарики дополнят насыщенный грибной вкус крем-супа.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Тишкевич
Подписывайтесь на нас в Telegram