Страсть. Без границ

570

Европейские игры – важная спортивная и имиджевая задача для нашей страны на этот год. Важно, чтобы белорусская сборная успешно выпустила и на домашнем чемпионате мира по хоккею в 2021 году, который примут Минск и Рига. Пока хорошая игра у наших хоккеистов не очень получается: сборная вылетела в первый дивизион, «Динамо» не попадает в плей-офф.  Как выбраться из турнирной ямы, чего ждать на чемпионате мира в первом дивизионе через три месяца и на домашнем чемпионате мира?  С председателем Федерации хоккея Беларуси Геннадием Савиловым, который недавно возглавил дирекцию по подготовке к чемпионату мира 2021 года, встретился наш спортивный обозреватель Андрей Бондаренко.

Какие задачи ставите перед собой и своей командой при подготовке к 2021 году?

 Благодаря тому, что мы принимаем в этом году Европейские игры, у нас очень сильное подспорье в подготовке к ЧМ по хоккею. Задача главная – смонетизироваться,  в финансовом плане диверсифицировать вложения государства в проведение чемпионата мира по хоккею. Мы, наверное, больше обеспокоены тем, как пройдёт турнир с точки зрения спортивной составляющей. Если он пройдёт так же успешно для нашей сборной, как и в 2014 году, – это наверное, главный успешный итог.

Каким будет этот достойный результат для сборной Беларуси на домашнем чемпионате мира? Четвертьфинал?

 Хотелось бы, чтобы нашу сборную комплектовали хоккеисты мирового уровня. Если это будет соответствовать нашим теперешним ожиданиям, то можно рассчитывать на любой результат. Конечно, я не тешу себя ожиданиями, что мы завоюем чемпионство в Минске или войдём в тройку… Но то, что мы можем занять седьмое место, как заняли в Минске, при наличии соответствующих хоккеистов, я думаю, было бы хорошим результатом.

Подробнее – в видеоинформации

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Минск