О секретах приготовления вкуснейшей овсяной каши как из ресторана рассказал шеф-повар, а также эксперт по кулинарии Нейт Вейр. Об этом сообщает РИА Новости.
Для приготовления специалист рекомендует не использовать хлопья быстрого приготовления. Дело в том, что во время готовки они теряют текстуру. В результате каша превращается чуть ли в не в однородную смесь.
Вместо овсяных хлопьев, повар советует отдавать предпочтение овсу, который можно варить хотя бы пару минут.
«Разница того стоит», – утверждает Вейр.
Для того чтобы усилить вкус блюда, поджарьте овёс в растопленном сливочном масле. Идеально, если это будет кокосовое масло. Перед тем, как добавить жидкость, подогрейте хлопья на среднем огне прямо в кастрюле, время от времени помешивая.
«Хлопья должны начать пахнуть попкорном. Это придаст каше приятный ореховый вкус. К тому же её приготовление не отнимет у вас много времени», - утверждает эксперт.
Варить овсянку лучше всего в молоке или в его растительных разновидностях, например в миндальном, соевом либо рисовом молоке.
«Не используйте только воду. Если же вы не употребляете обычное молоко, используйте миндальное, соевое и т.д. Тогда каша получится более насыщенной», - посоветовал повар.
Шеф-повар напомнил о необходимости обязательно в конце добавить щепотку соли. Это поможет подчеркнуть и проявить вкус овсянки, даже если вы любите только сладкую кашу.
Подписывайтесь на нас в Telegram