Саммит ОДКБ состоится в конце 2020 года Москве

Саммит ОДКБ состоится в конце 2020 года Москве

Саммит Организации Договора о коллективной безопасности пройдёт в Москве в конце 2020 года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

«Сейчас дата согласовывается. В этом году в ОДКБ председательствует Российская Федерация, поэтому и саммит глав государств пройдёт там. По всей видимости, в Москве, в декабре», – уточнил Зась, его цитирует БЕЛТА.

С генсеком ОДКБ в четверг встретился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Они рассмотрели различные направления работы организации, включая внешнеполитическую деятельность, реализацию белорусской инициативы о предоставлении статусов партнёра и наблюдателя при ОДКБ.

Кроме того, Президент и генсек ОДКБ обсудили, как повысить эффективность военно-экономического сотрудничества между странами-участницами организации. В марте в Ереване на выставке военной техники и вооружения эту тему намерены детально обсудить представители государств-участников организации.

«Надо работать с государствами ОДКБ, чтобы снимать те проблемы, которые есть в сфере военно-экономического сотрудничества. Их хватает», – добавил Зась.

Президент на встрече с генсеком ОДКБ обозначил также позицию Беларуси в сфере военной интеграции, заявив, что страна будет чётко следовать своим интересам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram