Лукашенко – об интеграции в военной сфере: «Мы будем чётко следовать нашим интересам»

Обновлено
Лукашенко – об интеграции в военной сфере: «Мы будем чётко следовать нашим интересам»

Организация Договора о коллективной безопасности – союз, к которому Минск всегда относился сверх ответственно. Сейчас и вовсе – Минск в ОДКБ возлагает на себя особую миссию, ведь генсеком выбран – белорус. 


Об этом сегодня говорили во Дворце Независимости – Александр Лукашенко встретился со Станиславом Засем. Бывший госсекретарь Совбеза Беларуси к новому статусу ещё привыкает. Впрочем, цели и приоритеты определены давно.

Взять хотя бы плановые задачи – антинаркотическая операция, работа по пресечению нелегальной миграции и противодействию преступлениям в сфере информационных технологий – словом, должность генерального секретаря в самом деле «горячая». 

Станислав Зась, напомню, в ОДКБ назначен с 1-го января. Глава государства поинтересовался у генсекретаря, как строится работа в Союзе, предложив обсудить нюансы или кадровые изменения с другими лидерами стран. Начали беседу, впрочем, с неформальной темы: для Станислава Зася эта командировка в Беларусь – первая после назначения в Москву. Генсек признался – в Минск тянет. Но Александр Лукашенко, поддерживая генерала, отметил – всё же расслабляться не позволяет ни обстановка, ни время.  

Президент поинтересовался также, как продвигаются предложения Беларуси по развитию организации. Минск, в частности, выступает за укрепление международного авторитета ОДКБ и расширение взаимодействия с другими площадками. 

Обсуждали сегодня и саммит ОДКБ – в этом году его примет Россия. Дата согласовывается, но, вероятнее всего, отметил Станислав Зась, форум пройдет в Москве в конце года.

Фото: belarus.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram