Роман Головченко рассказал, что предпочитает на обед в столовой Дома Правительства

Ответ на необычный вопрос он дал в ходе рабочей поездки в Копыльский район

Роман Головченко рассказал, что предпочитает на обед в столовой Дома Правительства

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко 29 ноября совершил рабочую поездку в Копыльский район Минской области, где ему на месте доложили о реализации агрокомбинатом «Дзержинский» инвестиционного проекта по выращиванию индейки. Об этом проинформировали в Правительстве нашей страны.

Роман Головченко ознакомился с технологией производства мяса индейки, ему продемонстрировали всю ее цепочку. Он также отметил, что производство мяса индейки в Беларуси будет увеличено.

«В сравнении с 2021 годом объемы производства этого вида мяса увеличились более чем в три раза. Экспорт тоже имеет место. Более 1200 тонн поставили в Россию за девять месяцев текущего года. Несмотря на то, что там имеются свои достаточно большие мощности – более 400 тыс. тонн производство – белорусская индейка также активно продается», – отметил глава Правительства.

Его также спросили, любит ли он лично мясо индейки и блюда из нее?

«Очень хорошее, вкусное мясо. Я даже у нас в столовой часто беру отварное филе индейки на обед. Всем советую и рекомендую», – был ответ Премьера.

Фото: скриншот видео Telegram-канала Совета Министров 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь