Протесты в мире: полиция не церемонится с демонстрантами

Протесты в мире: полиция не церемонится с демонстрантами

Жёсткие стычки в Германии. Манифестанты вышли на улицы протестовать против карантина. Полиция Берлина, не церемонясь, ответила водомётами и слезоточивым газом. А вот соседняя Польша. И тоже тема коронавируса. Протестующие едва не сорвали работу парламента. 


Местная пресса это называет «обычным вечером в Варшаве». Полиция оглушительно гонит манифестантов с площадей и подальше от Сейма. Светошумовые гранаты и перцовый газ – в ассортименте для нарушителей порядка.

Польша в последнее время отличается особенно. Методами. Обратите внимание на мужчину, который как будто отряхивает руку. На самом деле приводится в действие металлическая дубинка. А дальше без разговоров. 

Это офицер антитеррористического подразделения Главного управления полиции в Варшаве, который вот так наводит порядок. Так что когда в польских Telegram-каналах прочитаете о Беларуси, мол, недемократично, – покажите им это видео. 

Ждали протестов на этой неделе и в Молдове. Проевропейские активисты ещё до второго тура выборов Президента (а он прошёл 15 ноября) обещали и улицы, и площадь, и палатки с протестами. Но итоги выборов показали, что новым Президентом будет Майя Санду, чему радикальные активисты даже огорчились: нет протестов, нет работы, нет денег. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram