Продукты, которые провоцируют геморрой, назвал врач

Продукты, которые провоцируют геморрой, назвал врач

Врач-колопроктолог, хирург Александр Кочатков в эфире на телеканале «Россия 1» рассказал, какие продукты могут спровоцировать геморрой, пишет РИА «Новости».

Вино, чеснок и острые продукты могут способствовать появлению болезни.

Также причинами возникновения геморроя могут стать нарушение стула, сидячая работа, нарушение тонуса вен, неоднократные роды, подъем тяжестей – эти движения способствуют притоку крови к органам малого таза.

Александр Кочатков:
Людям, страдающим от геморроя, важно изменить ритм жизни. Выполняйте физические упражнения, больше ходите, употребляйте больше простой воды и кисломолочных продуктов.

Врач рекомендует включить в рацион клетчатку – отруби, крупы, овощи и фрукты – она нормализуют перистальтику кишечника. Еще нужно регулярно есть свеклу, чернослив, инжир, курагу.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Россия