Правительство Беларуси ответило на вопросы парламентариев

315

Главным докладчиком стал вице-премьер Анатолий Калинин, который затронул не только свои профильные темы – это строительство, транспорт и сфера ЖКХ.

Парламентарии, впрочем, задавали разные вопросы – в том числе и о развитии экономики. Затронули и темы, которые касаются всех. Одна из них – повышение тарифов на коммунальные услуги. Требование Президента – не допустить резкого роста цен. Парламентарии поинтересовались, как правительство будет выполнять это поручение?

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: «Что касается тарифной политики, Глава государства чётко обозначил и поставил задачу – рост произойдёт не более 10 белорусских рублей. Это небольшая сумма, я уверен, что мы сможем создать системные меры государственной поддержки, о чём мы сегодня и говорили. Это позволит нам, в первую очередь, защищать те категории граждан, которые в этом нуждаются».

Также сегодня Анатолий Калинин подтвердил стремление правительства выйти на среднюю зарплату в Беларуси в тысячу рублей до конца года. Отставание от намеченного графика есть в некоторых регионах, но динамика оптимистичная, отметил вице-премьер. В сентябре начисленная средняя заработная плата в Беларуси составила 831 рубль.