Обладатель 19 мировых рекордов, два из которых занесены в Книгу Гиннесса. История белорусского силача Леонида Тараненко

Леонид Тараненко — самый сильный человек планеты, олимпийский чемпион в тяжёлой атлетике, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза. Обладатель 19 мировых рекордов, два из которых занесены в Книгу рекордов Гиннесса!  В 1988 году на соревнованиях в Австралии поднял штангу весом в 266 килограммов, и этот рекорд до сих пор никто не побил! 

Леонид Аркадьевич считает, что 90% его успеха – это заслуга тренера, но без самопожертвования и величайшей самоотдачи добиться результатов в спорте невозможно. 

В период подготовки к соревнованиям после изнуряющих тренировок спортсменам необходимо быстрое восстановление сил и энергии.

За свою спортивную карьеру Леонид Тараненко дважды становился чемпионом мира, четырежды побеждал на чемпионатах Европы, причем последний раз – в 40 лет!  В копилке прославленного силача наград и рекордов так много, что о некоторых он уже и подзабыл… 

Несмотря на то, что Леонид Аркадьевич уже на заслуженном отдыхе, любимый вид спорта он не забывает. Три года назад активно помогал своим друзьям-штангистам в открытии зала тяжёлой атлетики «Юный силач» в детском центре Фрунзенского района Минска.

Но есть ли шанс у современных спортсменов побить рекорд, установленный более 30 лет назад? Леонид Тараненко уверен, что очень скоро титул самого сильного человека в мире получит грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь