Почти семь тысяч подписчиков в Instagram. Отец Павел таким способом общается с прихожанами

Героя нашего следующего сюжета мы нашли в популярной социальной сети. У каждого сегодня есть страничка в Instagram. Ничего необычного. Но священнослужитель из агрогородка в Слуцком районе таким способом общается с прихожанами. 

Отец Павел ведёт прямые трансляции с богослужений, рассказывает людям о правилах постов церковных и вместе с этим постит в ленту то, что привлекает подписчиков. 

Почти семь тысяч подписчиков в Instagram, сотни просмотров трансляций, его стримов ждут каждый день. На своей страничке отец Павел рассказывает о жизни православного священника. О том, что обычно скрыто от глаз прихожан. 

Согласитесь, вести прямой эфир в социальные сети у алтаря дело не совсем привычное. Но отец Павел говорит, что всё предусмотрел и посоветовался со старшими коллегами.

Современный мир настолько ушёл в Интернет, что иногда у прямых эфиров богослужений зрителей больше, чем прихожан на самой службе. А кто-то наоборот приходит в церковь после того, как подпишется на отца Павла. Получается, что всё действительно делает правильно. 

Кроме записей богослужений и разговоров о церковных обрядах, отец Павел разнообразил ленту своей спортивной жизнью. Здесь можно увидеть и какую цель себе поставил и какими упражнениями к ней идёт. Кроме службы в храме, он много работает с молодёжью. Так как церковь в агрогородке Лядно появилась только два года назад, люди в неё практически не ходят. 

К современным школьникам тоже нашёл подход. Встречи проходят за компьютерами, где темы духовные раскрыты в игровых тестах и душевных беседах. Приглашают популярного священника и в Слуцк, здесь он общается со студентами, которые занятий отца Павла стараются не пропускать.

К слову, священнослужители действительно всё чаще заводят аккаунты в Instagram. И когда речь идёт о духовном, даже хейтеры бессильны. На странице Патриарха Кирилла 45 тысяч подписчиков, правда, указано, что за контент отвечает пресс-служба.   

Поддерживает такую необычную форму общения с верующими и семья отца Павла. Правда, с таким ритмом жизни, дома он проводит немного времени. Зато, кому помогает, с кем общается и какие даёт советы в тот или иной момент, всегда можно увидеть онлайн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram