«Очень тронула искренность Главы государства». Мнения о Послании Президента народу и парламенту

«Очень тронула искренность Главы государства». Мнения о Послании Президента народу и парламенту

4 августа Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. В этом году Послание проходило во Дворце Республики – было приглашено более 2,5 тыс. человек со всей Беларуси. Там присутствовали депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики, высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители органов госуправления, местных органов власти. Парламентарии прошлых созывов, представители общественных объединений, религиозных конфессий, дипломатического корпуса и международных организаций, руководители банков, высших учебных заведений, СМИ, эксперты также были приглашены. Мнения участников мероприятия опубликованы БЕЛТА.

Заместитель председателя Совета Республики Анатолий Исаченко отметил, что Президент в своем Послании обозначил основные направления внутренней и внешней политики страны. 

Помощника Президента – инспектора по Витебской области Анатолия Линевича тронула искренность Главы государства во время Послания. Он обратил внимание, что разговор шел с высокой самоотдачей и касался самых актуальных на сегодняшний день для всех белорусов вопросов.

Эмоционально насыщенным посчитал Послание и министр здравоохранения Владимир Караник. 

Также он подчеркнул, что медицине в стране всегда уделялось пристальное внимание.

То, что в непростой период на фоне пандемии все отрасли сельского хозяйства работают, обеспечивая продовольственную безопасность страны, отметил и министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко.

Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в Беларуси Латифа Гандилова впечатлили цифры, которые привел белорусский лидер по результатам борьбы с коронавирусом. Беларусь проводила взвешенную политику и добилась хороших результатов. 

Заместитель премьер-министра Александр Субботин высказал мнение, что реформы в Беларуси будут эволюционными, а не революционными.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram