ОБСЕ готова направить своих представителей в Нагорный Карабах

ОБСЕ готова направить своих представителей в Нагорный Карабах

В Вене Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провела специальное заседание Постоянного совета, чтобы обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Deutsche Welle.

57 государств-членов ОБСЕ присутствовали на встрече. Председатель Постоянного совета Игли Хасани обеспокоен растущим числом жертв. Он повторил призыв ОБСЕ к немедленной деэскалации конфликта.

Анджей Каспршик, личный представитель действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху, получает информацию непосредственно с мест событий от информаторов на высоком уровне. Он сказал, что ОБСЕ готова отправить своих представителей в зону конфликта и возобновить мониторинг, как только позволит ситуация.

Представители стран-сопредседателей Минской группы – Франции, России и США – подтвердили призыв ко всем сторонам немедленно прекратить боевые действия и начать переговоры, чтобы найти путь к урегулированию конфликта.

Кроме того, представитель США в ОБСЕ Джеймс Гилмор указал, что вмешательство третьих сил в конфликт между Арменией и Азербайджаном может привести к обострению ситуации в регионе.

Фото: Deutsche Welle

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram