Надоели сырники и творожные запеканки? Испеките пирог «Жираф»

Куда деть оставшийся творог

Надоели сырники и творожные запеканки? Испеките пирог «Жираф»

Если вы не любите есть обычный творог, сырники и запеканки вам надоели, а хочется включить в рацион этот полезный продукт, такой пирог – ваша палочка-выручалочка. Выпечка получается очень вкусной (отдаленно напоминает чизкейк).

Для теста взбейте 180 г сахара с 2 яйцами, вбивая их по одному, затем вмешайте 180 г размягченного сливочного масла. Добавьте 40 г какао, 8 г разрыхлителя теста, а в самом в конце – 400 г муки, замесите тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

По истечении положенного времени достаньте тесто, примерно 2/3 выложите в форму и руками выровняйте места, где оно порвалось (а оно порвется). Низ формы перед этим можно застелить пергаментом, чтобы потом было удобно доставать выпечку. На 10 минут поместите заготовку в морозилку. Тем временем оставшееся тесто раскатайте, слепите любые фигурки – это будет имитация пятен жирафа.

Для начинки смешайте 600 г творога (9%) с 300 г сметаны (15-20%), вбейте 4 яйца, добавьте 200 г сахара, 1/3 ч.л. ванильного экстракта, измельчите блендером или просто хорошенько перемешайте вилкой. Чтобы масса загустела, в конце всыпьте 50 г картофельного крахмала и вылейте начинку в форму с тестом. Края теста можно чуть обрезать и побросать их в начинку. Сверху выложите «пятна» жирафа и выпекайте примерно час в разогретой до 180 град. духовке.

Фото: Наталья Лобко

Подписывайтесь на нас в Telegram