Мужчина затеял ремонт и обнаружил в своём доме архитектурное достояние XIV века

Мужчина затеял ремонт и обнаружил в своём доме архитектурное достояние XIV века

Испанец Хуан Франциско из города Убеда затеял в своем доме капитальный ремонт. Однако работы по переустройству жилья продлились недолго, ведь за стеной, которую снёс, мужчина обнаружил барельеф эпохи Возрождения. О своей находке испанец тут же сообщил в городскую администрацию, пишет портал twizz.ru.

Эксперты выяснили принадлежность барельефа. Оказалось, что за стеной дома, в котором проживает Франциско, столетиями скрывался фасад больницы Святого Георгия XIV века.

Работа принадлежит Андресу де Вандельвиру – он внёс значительный вклад в развитие и обустройство городов Убеда и Баэса. Потому фасад, который обнаружили в доме Хуана, включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно законодательству Испании об историческом наследии, Хуану полагалось денежное вознаграждение от государства, которое составляет половину от той суммы, в которую будет оценён барельеф. Однако с выплатами оказалось не все так просто, и испанцу пришлось обратиться в суд.

Прошло 4 года после находки, как этим летом Хуан выиграл дело! После того, как барельеф будет оценён, мужчина сможет получить компенсацию в 50% от его стоимости. 

Фото: ubeda.ideal.es

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram