Молодая картошка со свиной поджаркой и свежим укропом всегда ассоциируется с летом. Как приготовить это блюдо, рассказал телеведущий Дмитрий Рябов.
Вам понадобится:
- картофель молодой – 1 кг;
- свиное мясо – 200 г;
- соль по вкусу;
- укроп свежий – 2 веточки.
Как готовить?
1. Так как кожура у молодого картофеля очень тонкая, срезать ее не нужно. Клубни достаточно тщательно вымыть и поскоблить ножом.
2. Картофель залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Снять пенку и варить на маленьком огне до готовности.
3. Свинину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Выложить картофель в сервировочную тарелку средней глубины, положить на нее шкварки и полить картошку тем жиром, который выделило сало в процессе жарки. Посыпать рубленым укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram