«Мисс Беларусь-2020»: четыре трогательные истории от участниц кастингов

«Мисс Беларусь-2020»: четыре трогательные истории от участниц кастингов

Когда от красоты кружится голова. И это не громкие слова. Это кастинг на участие в конкурсе «Мисс Беларусь 2020». И речь уже давно не только о самой обаятельной и привлекательной – у белорусок это, кажется, вообще в крови. В маленьких деревнях, районных центрах и городах эксперты из мира моды и телевидения несколько месяцев искали ту, про которую захочется вспомнить, даже когда уйдёт со сцены. Ту, которая светится изнутри вне зависимости от того, как складывается её жизнь. Ту, которая прежде чем стать обладательницей короны на подиуме, уже достойна её в жизни.История Марины Курочкиной могла бы стать основой киносценария. Девушка окончила сельскохозяйственную академию и вернулась домой в Добруш. Несколько лет назад погибли родители, и сейчас она живёт одна. Искренне любит свою работу (Марина специалист по идентификации животных). На ферме ведёт учёт крупного рогатого скота.

А по вечерам она много говорит по-французски с друзьями из Бельгии (девушка ездила туда на каникулы в детстве). Объясняет: под ритм этого языка бьётся её сердце…

Марина Курочкина, участница кастинга «Мисс Беларусь-2020»: «Красота нужна везде, в любой профессии, но здесь особо ею не попользуешься, потому что всё-таки работа тяжёлая и связана с крупными животными – здесь больше нужны сила и характер. Особенно когда меня кто-то бесит, могу сказать неприличное слово на французском. Меня-то никто не понимает, а я понимаю, что я говорю».

Мечтает стать зоотехником и шутит, что в такой профессии корона точно жать не будет. А для коллег она уже и после первого кастинга знаменитость.

Пока Марина, как и сотни других красавиц, прошедших в телевизионный этап конкурса, – в ожидании заветного списка полуфиналисток. Однако ведь путь к короне может начаться в любой момент… 

И если сказать, что таких трогательных, удивительных и впечатляющих историй единицы, – жюри проекта только рассмеётся в ответ. С утра до вечера знакомясь с красавицами, они открывали для себя самые неожиданные профессии, таланты и…мечты. 

Ещё одна участница – Елена Касаткина – учится на биотехнолога и абсолютно не стесняется рассказывать о своей работе … Дворника.

Уехать из родного Дрогичина в столицу – это не её мечта. Красивая и уверенная в себе, она хочет получить высшее образование и дорасти до должности мастера в ЖКХ. Своим хобби называет тримминг – покос газонов и опиливание старых веток на деревьях. Для этого нужна современная бензопила. К такой мечте через подиум ещё точно никто не шёл.

Перебороть себя и почему бы не изменить всю свою жизнь? Такие чувства и надежды переживает практически каждая девушка, пришедшая на кастинг. Провокационные вопросы жюри, придирчивые взгляды и, возможно, первое в жизни дефиле в купальнике… И на этом этапе они порой обворожительны в своём стеснении.

Угадать, кем работает Яна, уверяем, невозможно. Она преподаватель по классу балалайки в агрогородке Осиновщизна. Каждый день ездит туда из Сморгони. Погружать детей в мир музыки искренне считает своим призванием! В свободное время занимается народными танцами, участвует в концертах. В роли модели попробовала себя впервые! Уж слишком часто о её красоте говорили коллеги и родственники.

Яна Богданович, участница кастинга «Мисс Беларусь-2020» : «Если мне это говорят люди, может, правда, стоит попробовать… Чего бояться? Попробовать! Это же не страшно. И такой результат, когда был мой выход, когда я вышла и с балалайкой, сыграла. Когда я увидела глаза жюри, когда мне начали хлопать, когда мне начали говорить «классно», «молодец». Я просто как окрылилась».

Сержант Анастасия Гурина с детства мечтала не о короне, а о погонах. Девушка из семьи военных, и форма действительно ей к лицу. Изучила международное право на юрфаке и теперь с гордостью служит на самом большом погранпереходе «Варшавский мост».

Анастасия Гурина, участница кастинга «Мисс Беларусь-2020»: «Я считаю пограничную службу одной из самых благородных, потому что мы обеспечиваем безопасность нашей страны. И, конечно, я хочу представить пограничную службу в лучшем свете».

Их объединяет возраст, статус «не замужем», и такая разная, но такая настоящая белорусская красота. Это только четыре красивые истории из пятисот, которые жюри услышали на областном этапе кастингов. Определить финалисток сразу невозможно, в полуфинал пройдёт каждая пятая. А после уже из ста красавиц назовут имена 30, которые и выйдут на подиум перед всей страной. И, быть может, не так важно – попадёт в полуфинал, станет «Мисс фото» или эта история так и закончится участием в кастинге… Корона одна, вручается всего на два года. А порой куда важнее чувствовать себя красивой на ферме или в школе, в форме рабочей или военной. И знать, что если выпадет шанс, то готова и на подиум. Настоящая «Мисс Беларусь» уже сегодня и каждый день.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram