Беларусь и Оман готовы выйти на уровень всестороннего сотрудничества

Об этом заявил председатель Совета Республики. Делегация Султаната впервые прибыла в нашу страну.

Парламентарии подчеркнули: несмотря на разницу в традициях и культуре, народы Беларуси и Омана объединяют такие черты, как толерантность и умение слышать других. Главной задачей визита обе стороны назвали налаживание торгово-экономических связей.

Доктор Ахмад аль-Машихи, член комиссии по культуре и СМИ Государственного совета Султаната Оман: «Серьёзный прорыв в наших отношениях произошёл в 2007 году во время визита Президента Беларуси в Султанат Оман. И та работа, которую мы проведём, будет направлена на активизацию взаимоотношений, которые появились благодаря тому самому визиту. Я сам учился в Минске и испытываю огромное удовольствие от присутствия здесь».

Также оманскую сторону интересует опыт белорусских медиков в трансплантологии и перспективы развития туризма. Подробности сотрудничества обсудили уже за круглым столом во время встречи рабочих групп. Визит делегации крупнейшего государства аравийского полуострова продолжится до 26 марта. За это время гости посетят крупнейшие белорусские предприятия, среди которых «БелАЗ» и «Беларуськалий».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram