В Бресте начался суд по жестокому убийству восьмимесячной девочки из Лунинца

900
В Бресте начался суд по жестокому убийству восьмимесячной девочки из Лунинца

В Брестском областном суде сегодня началось судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве восьмимесячной девочки из Лунинца.

На скамью подсудимых, по обвинению в жестоком убийстве ребёнка, села её 26-летняя мать и её 48-летний знакомый. Их обвиняют в совершении убийства малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из хулиганских побуждений (п.п. 2,6, 13, 15, ч.2 ст.139 УК).

Заседание, по просьбе обвиняемых, будет проходить в закрытом режиме. Поэтому журналисты были удалены из зала судебных заседаний.

Напомним, трагедия в Лунинце произошла ещё в конце октября 2018 года, когда вернувшиеся домой отец с сыновьями обнаружили изувеченное тело восьмимесячной девочки. В квартире в этот момент находились мать ребёнка и 48-летний друг семьи. Позже было установлено, что ей было нанесено 46 травматических воздействий. По некоторым данным она была обезглавлена.

Знакомы и родственники семьи утверждали, что в злоупотреблении алкоголем жену раньше не замечали. Однако всё изменилось незадолго до трагедии – женщину стали часто замечать в увеселительных заведениях.