Максимально быстрый способ похудения: ученые рассказали, как все есть и худеть

18304
Максимально быстрый способ похудения: ученые рассказали, как все есть и худеть

Наиболее простой способ похудеть может состоять в том, чтобы просто перестать есть через день. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Ученые из Медицинского университета Граца доказали, что быстрее всего помогает похудеть прерывистое голодание. Необходимо отказаться от пищи на один день, а на следующий – ни в чем себя не ограничивать. Затем повторить. Такой подход называется ADF (alternate-day fasting, дословно — голодание через день).

Как показал эксперимент, который провели ученые, люди в таком режиме похудели примерно на 3,6 килограмма за месяц.

Также старший автор исследования профессор Франк Мадео отметил, что исследование ADF не оказало какого-либо влияния на иммунную систему. Однако диеты, которые просто рассчитаны на низкое потребление калорий, могут ослабить функцию иммунной системы.

Причина, по которой работает голодание через день, может заключаться в эволюции.  

«Причина может быть в эволюционной биологии. Наша физиология знакома с периодами голодания, сопровождаемыми излишками пищи. Только в недавней истории у людей появилось такое изобилие пищи, что им нужно ограничивать калории, чтобы поддерживать вес», – предположил Мадео.

В последние несколько лет диеты с прерывистым голоданием привлекают к себе большое внимание. Говорят, что некоторые знаменитости, такие как Бейонсе и Джимми Киммел, предпочитают такой метод питания.