Лукашенко заявил о намерении углубить отношения с Австрией

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел официальные переговоры с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом в Вене 12 ноября. Встреча проходила как в узких, так и в расширенных форматах. О ее итогах Глава белорусского государства вместе со своим австрийским коллегой рассказал представителям СМИ.

По словам Президента, прошедшие переговоры в очередной раз показали, что подходы стран по главным вопросам достаточно близки. Белорусская сторона высоко оценивает усилия Вены, направленные на снижение напряженной ситуации в Европе и мире. Минск ставит такие же задачи в своей внешнеполитической деятельности.

Александр Лукашенко сообщил, что стороны договорились продолжать совместную работу в рамках международных организаций. Беларусь поддержит кандидатуру Австрии на выборах в состав непостоянных членов Совета Безопасности ООН на 2027-2028 годы.

Президент Беларуси отметил поддержку Австрией усилий белорусской стороны по развитию отношений с Евросоюзом, который является для Беларуси вторым по значимости торговым партнером.

Глава белорусского государства заявил, что у Беларуси и Австрии есть общие традиции продуктивного экономического взаимодействия – еще во времена Советского Союза австрийский бизнес присутствовал в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram