Австрия поможет Беларуси с вводом технологии 5G

Австрия поможет Беларуси с вводом технологии 5G

Австрия поможет Беларуси с внедрением технологии 5G. Это предусмотрено совместной декларацией об укреплении сотрудничества в области связи, информационно-коммуникационных технологий и развития широкополосной сети 5G, которая подписана в Вене в ходе официального визита в Австрию Президента Беларуси Александра Лукашенко.

С белорусской стороны документ подписан министром экономики Дмитрием Крутым, с австрийской – министром транспорта, инноваций и технологий Андреасом Райхардтом.

Крутой отметил, что эта декларация – важный документ, поскольку сфера услуг занимает очень большое место. Он рассказал, что сейчас его австрийские коллеги говорят о развитии цифровой экономики в Австрии, и это является общемировым трендом. Министр экономики Беларуси отметил, что  австрийцы согласились поделиться с белорусской стороной полностью экспертной поддержкой и технико-экономической помощью.  

 Крутой отметил, что в Беларуси рассматриваются варианты внедрения технологии 5G, и опыт Австрии в этой части был бы очень полезен.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австрия