Лукашенко: разные силы, прежде всего извне, очень хотят накалить обстановку в Беларуси

Лукашенко: разные силы, прежде всего извне, очень хотят накалить обстановку в Беларуси

Власть не допустит, чтобы люди опасались выходить на улицы. Актуальные вопросы общественно-политической обстановки в стране сегодня обсудили во Дворце Независимости.


Президент отметил, что главный сегодня вопрос безопасности, поэтому на совещание приглашён, прежде всего, силовой блок Совбеза. Александр Лукашенко подчеркнул: накалить обстановку в Беларуси пытаются извне. И нужно понимать, что в определённые моменты ситуация может становиться более или менее острой, при этом абсолютного покоя уже не будет никогда.

Президент поручил министру обороны доложить о ситуации на внешних границах Беларуси, а председателю Комитета госбезопасности и министру внутренних дел – об обстановке внутри страны, перспективах её развития и возможных действиях со стороны властей. При этом все участники совещания хорошо владеют ситуацией, поэтому совещания такого формата – сверка часов, а не чрезвычайная необходимость.

Александр Лукашенко обратил внимание, что попытки дестабилизировать обстановку внутри страны влияют на экономику, поэтому необходимо заботиться и об экономической безопасности. К тому же пандемия показала, что странам в этом вопросе в принципе рассчитывать приходится исключительно самим на себя.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram