«Недопустимо, чтобы в глазах населения управленец ассоциировался с кабинетным чиновником». Лукашенко посетил Академию управления при Президенте

677
«Недопустимо, чтобы в глазах населения управленец ассоциировался с кабинетным чиновником». Лукашенко посетил Академию управления при Президенте

Каким должен быть парламент, что слышат назначенные руководители в кабинете Главы государства и можно ли у него «поучиться»? Александр Лукашенко сегодня посетил Академию управления при Президенте и ответил на вопросы студентов.

 

Начали разговор с новых веяний. Сегодня Академия – ведущий вуз страны, который выпускает управленцев, и, по словам Президента, качеству этого образования не должно быть равных.  Поэтому от Академии ждут правильного плана обучения, ведь выпускники займут совершенно разные должности. Важно ориентироваться на практику, перенимать опыт у профессионалов. Все нюансы попадут в новый закон о госслужбе, сейчас его готовит экспертная группа. Что касается качеств управленца, по мнению Александра Лукашенко, чиновник не тот, кто «занимает кресло», а кто решает проблемы людей.

Как управлять, если подчиненные старше тебя, не устать учиться, даже выйдя из студенческого возраста – студенты задавали Президенту вопросы, как практику с 25-летним стажем. Например, как Александр Лукашенко принимает решение о том или ином назначении. Попросили расписать кадровый день буквально по минутам. И это решили не откладывать в долгий ящик. Студенты почти договорились провести рабочий день с Президентом и получили предварительное согласие, несмотря на сложный график. В общей сложности общение длилось больше трех часов. Сложно ли было управлять Беларусью 25 лет назад, что чувствуешь, когда принимаешь важные решения. Многое Президент рассказал впервые.