Лукашенко – студентам и преподавателям Академии управления при Президенте: Вы должны быть вне конкуренции

934
Лукашенко – студентам и преподавателям Академии управления при Президенте: Вы должны быть вне конкуренции

Беларуси нужны управленцы новой формации: требования – лидерство, подготовленность, амбициозность. Александр Лукашенко в эти минуты общается со студентами и преподавательским составом одного из ведущих вузов страны – Академии при Президенте Беларуси.

Глава государства подчеркнул: это должны быть люди заинтересованные, неравнодушные и высококвалифицированные. Разговор в Академии при Президенте получился максимально открытым. Ведь речь идет о методике работы вуза, который готовит управленцев всех уровней, поэтому от того, как будет работать Академия и какие будет выпускать кадры – зависит будущее Беларуси.  

По словам Президента, грамотный управленец не должен быть «кабинетным чиновником». Желание решать проблемы людей – главное. Тема, заслуживающая особого внимания – ротация кадров. Управленцам необходимо выходить из зоны комфорта и расширять кругозор, это лишь повышает профессионализм. О том, как это реально делать, сегодня у студентов есть возможность задать любые интересующие вопросы. Каждый год в Академию набирают всего 100 абитуриентов после школы, остальные – это уже состоявшиеся руководители, которые приходят в вуз, чтобы получить дополнительные знания и опыт.