Лукашенко на форуме «Минский диалог»: Очевидна необходимость проведения в ближайшие годы международного саммита в рамках нового процесса «Хельсинки»

Обновлено
664

Угрозы безопасности доминируют в списке современных вызовов человечеству. Об этом наш Президент заявил на международном форуме «Минский диалог». Глава государства принял участие в пленарной сессии, лейтмотив которой – поиск повестки мира и сотрудничества для Европы.

Формулировка «Отойти от края пропасти» как нельзя лучше отражает суть главной проблемы в мировом сообществе. В своём выступлении Александр Лукашенко делает акцент на этом. Бить в набат уже недостаточно. Градус недоверия и конфронтации между Востоком и Западом достиг предела. И без того напряжённую обстановку усугубляет уход от Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Позиция Беларуси однозначна и сегодня с высокой трибуны наш Президент вновь предлагает обсудить вопрос о моратории на развертывание ракет в Европе и других регионах. Отдельно Глава государства затронул тему конфликта на Донбассе. Его решение, по мнению Александра Лукашенко – ключевой вопрос безопасности в Европе. В общем, миру нужен мир. Выступая перед авторитетными экспертами, наш Президент огласил конкретные предложения по началу нового Хельсинкского процесса.

Интерес к минской площадке растёт как со стороны Запада, так и Востока. В этом году представительный форум собрал в белорусской столице свыше 700 экспертов более чем из 60 стран. 


География:
Минск