«Кричевская Пила»: милиция изучает видео человека в маске с бензопилой

332

Милиция проводит проверку по факту размещения на одном из аккаунтов социальной сети видео и фотографий человека в маске с бензопилой.

Авторами и исполнителями роликов в жанре ужасов оказались трое 18-летних жителя Кричева. Съёмки проходили хоть и в позднее время, но возле общественных мест: школы и железнодорожного вокзала. Вид главного героя наверняка бы напугал прохожих. Но пока от местных жителей обращений в милицию не поступало. Если такие факты будут, то действия кинолюбителей будут расценены как хулиганство.

Дмитрий Игнатович, официальный представитель УВД Могилёвского облисполкома: «Они зарегистрировали аккаунт в сети Инстаграм, назвав его по имени Джона Крамера, известного голливудского киногероя – серийного убийцы в жанре фильма ужасов. Идея сниматься в облачении данного персонажа принадлежит одному из друзей. Он приобрёл в Интернете соответствующую маску. Именно в ней с заведённой бензопилой кричевляне снимали видео».

Сотрудникам милиции ещё предстоит установить, есть ли факт распространения через ролики и фотографии культа насилия и жестокости. В этом случае «съёмочной группе» грозит штраф.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев