Четверо мужчин переоделись в пограничников, чтобы переправить контрабанду табака

Четырёх контрабандистов, выдававших себя за пограничников, задержали утром 14 мая в 700 метрах от белорусско-литовской границы. Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, представление с переодеванием мужчины устроили для того, чтобы перебросить через границу 10 тысяч пачек сигарет на общую сумму около Br66 млн.

На нарушителях была камуфляжная одежда, отдалённо похожая на униформу сотрудников пограничной службы. Общались мужчины с помощью трёх радиостанций малой мощности. Однако все усилия приятелей были напрасны – партию сигарет и средства конспирации изъяли, а самих злоумышленников задержали.

В Госпогранкомитете напомнили, что с 23 июля вступят в силу изменения в законодательстве, касающиеся порядка хранения и перемещения товаров в пограничной зоне и пограничной полосе. В пределах режимной территории будет запрещено хранить и перемещать более 1 тысячи пачек сигарет и 1 килограмма табака или табачных изделий в случае отсутствия разрешения на их реализацию. Запрет распространяется и на индивидуальных предпринимателей. Нарушителям грозит не только конфискация товара, но и штраф от 10 до 50 базовых величин.

Видео: GpkGovBy

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram