Картошка по-савойски: когда жареная, драники и пюре изрядно надоели

Готовим картофель по-савойски

Картошка по-савойски: когда жареная, драники и пюре изрядно надоели

Думаете, чем вкусным, бюджетным и нехлопотным порадовать родных и близких? Предлагаем отличную идею, особенно если ваши любимые гурманы уже устали от драников, жареной картошечки и пюре.

Блюдо отдаленно напоминает мягкий картофель в запеченном омлете. Картофель в нем не зажаривается, а как бы тушится в молочной заливке. Расплавившийся сыр придает неповторимый вкус, а перец – нужную остринку. Вкусность вполне повседневная, но ее вид не испортит даже праздничное застолье. Сыр полностью ассимилируется с молочно-яичной массой и придает аппетитный оранжевый оттенок, наделив вкуснятину еще и тонкой корочкой. Внешне это похоже на десерт, но мы-то знаем, что это гарнир, именно поэтому лучше дополнить блюдо чем-нибудь мясным и овощами.

Приступим! Очистить и нарезать тонкими дольками 0,5 кг картофеля. В форму диаметром 28 см налить две столовые ложки растительного масла и в несколько слоев выложить картофель.

Два яйца взбить со стаканом молока, солью и смесью молотых перцев, равномерно залить ожидающую своего часа картошку. Затем посыпать это добро 50 г сыра, предварительно натертого на крупной терке, а после – не более получаса запекать в разогретой до 180°C духовке. Подавать в горячем виде.

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь