Какая атмосфера царит в столице II Европейских игр?

701

Не успела отгреметь церемония открытия Вторых Европейских игр. Как суббота с самого утра задала бешеный ритм.

Улицы и проспекты переполнены болельщиками из самых разных стран. Один из самых зрелищных видов – велогонки прямо по центральным улицам и проспектам Минска.

Почти со скоростью велогонщиков всю субботу приходили новости о новых медалях. Особенно много их у белорусских самбистов. Хоть вид и не олимпийский, белорусы дома выступают ожидаемо мощно

Буквально в каждом виде спорта нам есть за кого болеть, и есть что показать! А вот поддержать тонус жителям и гостям столицы предложили классической музыкой. В поддержку спортсменов в Белгосфилармонии устроили фортепианный марафон. Не только взрослые, но и маленькие таланты один за другим 12 часов без перерыва играли Баха, Бетховена, Моцарта, Шопена. Особенно атмосфера большого праздника чувствуется в фан-зонах. Прямые трансляции, яркие шоу-программы. Нон-стоп на спортивной волне здесь все буквально до рассвета.  

Формат – международный. Поэтому каждый день минчане знакомятся с культурой стран-участниц Европейских игр.    

Сегодня центр Минска превратится в культурную точку Соединённого Королевства. 14 тематических зон – от экологии до образования и спорта. На очереди – Грузия, Италия, Венгрия, Украина. Всю следующую неделю нас ждут не только яркие победы, но и яркие открытия!