Простой, но оригинальный рецепт горячего шоколада опубликован на странице в Instagram «Едим дома» Юлии Высоцкой.
Как готовить: влейте в кастрюлю пол-литра молока, всыпьте туда по 1 ч. л. ванильного сахара и корицы, добавьте 4 ст. л. меда и 100 г мелкопокрошенного горького шоколада. Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивайте, чтобы шоколад с медом растворились. Доведите до кипения и выключайте.
Украсьте взбитыми сливками или маршмеллоу и тертым шоколадом.
Секреты приготовления:
1. Если возьмете для рецепта молочный шоколад, меда необходимо добавить совсем немного – в таком шоколаде есть сахар.
2. По желанию в готовый шоколад можно добавить ром, коньяк, бренди или сливочный ликер.
Фото: Instagram @edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram