Как проходит перепись населения в Беларуси

2051

Старт переписи населения дан уже 4 октября. Ответы на вопросы занимают около 15 минут. Довольно удобно и быстро. Всего 49 вопросов.   

Кстати, возможность заполнить  анкету   самостоятельно через интернет – одно из новшеств этой переписной компании. Тот случай, когда Белстат в тренде. За три дня работы переписного  интернет-ресурса на вопросы ответили очень многие жители Беларуси. Никоим образом не будем критиковать за предоставленную новую технологичную возможность, но желающих пройти перепись электронным способом было столь велико, что порталы нагрузки не выдержали. Ну что же, бывает. Это просто сигнал и для Белстата, и для всех учреждений, которые собираются переходить и предлагать услуги в веб-формате. Еще одно нововведение – стационарные участки. Приходишь, заполняешь там анкету уже при помощи специалиста.   

Для тех, кто по разным причинам не изменяет традиционному формату, Белстат сохранил и такой вариант, как перепись населения на дому. Этот этап начнется 21 октября. Правда, и здесь есть отличия. Никаких бумажных анкет, как ранее, – исключительно планшет. 

Перепись в нашей стране проводится раз в 10 лет. Нынешняя стала третьей в истории суверенной Беларуси.   

Подробности в видеоинформации.