Истёк срок уплаты сбора по Декрету №3

107
Истёк срок уплаты сбора по Декрету №3

Время вышло, но чиновники и дальше будут рассматривать каждый случай индивидуально. Сегодня истёк срок уплаты сбора по Декрету №3.

Возместить затраты на финансирование госрасходов за 2015-ый год, напомним, должны были те, кто считается трудоспособными, но не работал и не платил налоги. Заплатить нужно 20 базовых величин (360 рублей) из расчёта на тот период. 

Впрочем, многим платёж снизили или вовсе отменили, если человек попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Для этого стоило лишь предоставить документы, подтверждающие причину неуплаты. Сейчас в Министерстве по налогам и сборам анализируют данные: сколько человек заплатили и скольких граждан освободили от сбора. 

Уже 21 февраля ведомство готово назвать цифру должников. Впрочем, у них остаётся возможность написать заявление об отмене уплаты. Причём это можно сделать даже не выходя из дома, отправив сообщение по почте или в электронном виде на сайте министерства. Заявления от граждан принимают также комиссии в местных Советах депутатов и исполкомах. Продолжаются и выездные приёмы представителей Администрация Президента по вопросам реализации Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Граждан ждут 23 февраля в Гомельском облисполкоме и 24 февраля – в райисполкоме Буда-Кошелёво.