Художница из Бреста стала одной из лучших в необычном конкурсе для иллюстраторов

272

С кистью в руках – 365 дней в году. Девиз проекта – ни дня без картинки. Главное и единственное условие – рисовать одну композицию в сутки.

При этом сюжет, стиль и размер не имеют значения. В художественном марафоне участвовали тысячи профессиональных иллюстраторов со всего мира. Брестская художница Мария Мицкевич не только справилась с заданием одной из первых, но и создала настоящий мультипликационный шедевр. Прототипами героев стали члены её семьи и жители города.

Мария Мицкевич, художник-иллюстратор: «В этом проекте не главное – сделать шедевр, а главное – понять, что это твоё, что ты готов рисовать каждый день и получаешь радость от каждого штриха и заливки, но самое важное – он дал мне возможность рисовать быстрее. И рисовать во всех возможных ситуациях: стоишь ли ты в очереди в кассе, либо на родительском собрании, либо стоишь в очереди на границе на таможенное оформление – ты рисуешь и не теряешь время».

Сейчас художница представляет Беларусь в новом международном проекте: каждый день весь октябрь участники рисуют тушью на определённые темы.

География:
Брест