«Хотел попасть в новости»: в Лондоне судят подростка, который сбросил ребёнка с балкона галереи

«Хотел попасть в новости»: в Лондоне судят подростка, который сбросил ребёнка с балкона галереи

В Лондоне судят подростка, который сбросил шестилетнего ребёнка с балкона музея Тейт Модерн. Об этом сообщает BBC.

18-летний британский подросток Джонти Брейвери признал себя виновным. Свой поступок он мотивировал тем, что хотел стать «героем телевизионных новостей».

Инцидент произошёл в августе этого года и шокировал весь мир. Подросток так сильно хотел, чтобы его показали по телевизору, что спланировал преступление заранее. Парень прошёл в музей, выждал момент, схватил ребёнка на руки и пошёл с ним на смотровую площадку. Подросток перебросил ребенка через ограждение смотровой площадки, которая находится под крышей галереи Тейт Модерн. Мальчик упал с высоты десятого этажа. Ребёнок пролетел пять этажей и упал на балкон. Посетители галереи не позволили подозреваемому скрыться – они удерживали его до прибытия правоохранителей. После ареста Брейвери сообщил полиции, что заранее планировал причинить кому-то боль в галерее, чтобы о его аутизме рассказали по телевизору.

Малышу удалось выжить, мальчик получил внутричерепное кровоизлияние и тяжелую травму позвоночника. Теперь движения даются ему с трудом, ребёнок проходит реабилитацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания