Почти повсеместно пройдут кратковременные дожди: прогноз погоды на 17 сентября

334

Осень уже окончательно вступила в свои права, поэтому в ближайшие дни белорусов ждет неустойчивая погода с дождями и порывистым ветром. А ближе к выходным – и первые заморозки. Погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты от североатлантического циклона. Они принесут прохладу и дожди.   

Во вторник – облачно с прояснениями. Ночью местами по Витебской области, а днем почти повсеместно пройдут кратковременные дожди. Ветер западный, от умеренного до порывистого. Ночи уже совсем холодные – от +5…+11°С. А днем до +17°С.

Такая прохладная, ветреная и сырая погода сохранится и в среду. Температура воздуха ночью еще понизится – от +4°С до +9°С. Днем местами не больше +8°С. На юго-западе еще до +16°С. К выходным дождей станет меньше, ветер немного утихнет, но станет еще холоднее, особенно ночью. Уже в пятницу ожидаются первые заморозки – до -2°С.

В 1947 году, например, было еще по-летнему тепло: в Бресте воздух нагрелся до +30°С. А самая холодная ночь здесь же, в Брестской области, стояла в 1999-м: было -4°С. В 2005-м в Воложине прошел небывалый ливень: выпало 34 литра воды на квадратный метр.