Минздрав аргументировал принимаемые в Беларуси меры против коронавируса

Минздрав аргументировал принимаемые в Беларуси меры против коронавируса

Минздрав Беларуси в своем Telegram-канале аргументировал предпринимаемые в Беларуси меры против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает БЕЛТА.

Минздрав сомневается, что закрытие границы Беларуси способно на 100% предотвратить завоз коронавирусной инфекции в страну. Ведь ни одно государство, которое ввело такое ограничение, не запретило въезд своим гражданам. Однако такой путь проникновения инфекции как раз является основным. По данным Минздрава, из 8 случаев завозных коронавирусных инфекций 7 из них были выявлены именно у белорусских граждан.

Что касается закрытия детских садов и начальных школ, то целесообразнее было бы закрыть их в связи с другими вирусными инфекциями. Поскольку подъём заболеваемости ими наблюдается именно в данное время.

Позиция Министерства здравоохранения по поводу прекращения очного обучения в университетах, ссузах, старшей школе также негативная. 

По мнению медиков, в борьбе с коронавирусом личная ответственность самих людей к своему здоровью и окружающих гораздо важнее, чем ограничительные меры.  

Также Минздрав уведомил, что все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, кроме того, который обратился за медпомощью поздно. 

Минздрав обратил внимание, что на сегодняшний день в Беларуси лечатся несколько сотен пациентов с воспалением лёгких. Однако только у одного из них причиной стал коронавирус, а также позднее обращение к врачу. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска