Питаться привычным фастфудом можно с минимальными последствиями для здоровья. Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как приготовить безопасный фастфуд дома или переделать уже готовый, пишет «РИА-Новости».
Елена Соломатина:
Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Все это можно завернуть в лаваш, опять же добавив побольше зелени. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи. Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь ее в духовке, тогда она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго – они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды и йогурт, а потом заморозить.
Готовый фастфуд тоже можно переделать в полезный.
Елена Соломатина:
Выбирайте фастфуд, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Или возьмите с собой огурец, лист салата. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать по-деревенски. Хотите бургер – уберите одну булочку, добавьте овощей или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах.
Фото: naked-science.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram