Фёдор Конюхов приехал в Беларусь учиться на пилота-любителя

1093

Вокруг света самолётом на солнечных батареях. Чтобы осуществить очередной амбициозный проект, но для начала освоить лётное дело, в Минск прибыл Федор Конюхов.

Знаменитого путешественника съёмочная группа ОНТ рано утром встречала на перроне железнодорожного вокзала. Отсюда он отправился в авиационно-учебный центр, который находится в столичном пригороде.

Фёдор Конюхов, путешественник: «Я Беларусь люблю, потому что здесь прошла моя юность. Как в юности учился в Бобруйском художественном училище, так и сейчас учусь на пилота. У вас хорошие специалисты, хорошие курсы подготовки пилота. Вот я здесь и оказался».

В Беларуси Конюхов изучит теорию, пройдёт подготовку на тренажёрах, а затем приступит к практическим полётам. Подготовка займёт около полугода. Обогнуть земной шар на так называемом солнечном планере экстремал, за плечами которого шесть кругосветных путешествий на яхте и ещё одно на воздушном шаре, намерен уже в следующем году. В планах у него проплыть вокруг света на вёсельной лодке и подняться на воздушном шаре в стратосферу

География:
Новости Минска