Экипажи МАЗа вернулись домой с ралли-рейда «Дакар»

В Национальном аэропорту Минск встречали участников «Дакара-2015». Все три белорусских МАЗа достойно проехали по дорогам Аргентины, Боливии и Чили – самого сложного ралли-рейда мира. Поэтому совершенно не удивительно, что в Минске команду ждал тёплый приём.

Жёны, дети, родители, друзья – все с нетерпением ждали рейс из Стамбула. Наши «дакаровцы» вернулись, покорив Южную Америку. Все три МАЗа успешно финишировали, лучшим в генеральной классификации стал экипаж Александра Василевского – 10-е место. Три призовые позиции на отдельных этапах подарили много радостных эмоций и персональным болельщикам Сергея Вязовича, не подвела и «быстрая техничка». На старте белорусских МАЗов даже побаивались российские КАМАЗы – бессменные чемпионы последних лет.

Думать об отдыхе, признаются в команде, не приходится. Все мыслями уже в следующем сезоне. МАЗы ждёт серьёзная техническая проверка, другими словами, останется только внешней вид. Всё остальное новое. «Дакар-2015» доказал, что белорусы движутся в верном направлении. Впервые наш грузовик попал в ТОП-10 и это не предел.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска