Единый виртуальный проездной будет внедрён в Минске

1270
Единый виртуальный проездной будет внедрён в Минске

В ближайшее время в столичном общественном транспорте и в поездах городских линий можно будет оплачивать поездки единым виртуальным проездным, передаёт БЕЛТА.

Такой проездной будет предназначен для многократных поездок на любых видах транспорта. Предполагается, что купить его можно будет в кассах или в личном кабинете на сайте payBYcard. 

В настоящее время есть возможность оплачивать проезд бесконтактной банковской картой в метро и трамвае шестого маршрута. А с 12 июня такую систему ввели на городских линиях БЖД. Купить билет на поезд можно с помощью бесконтактной карты, смартфона, смарт-часов или других устройств, поддерживающих технологию NFC. Такая услуга доступна в пределах одного тарифного пояса: на участках Минск – Беларусь, Минск – Михановичи, Минск – Городище. Нововведением является и то, что с помощью одной карты можно оплатить проезд нескольких пассажиров (до пяти человек). Для этого нужно приложить карту к валидатору повторно. 

До конца 2019 года планируется усовершенствовать систему тарификации проезда. Появится возможность оплаты по дифференцированным тарифам – пассажиру будет необходимо приложить карту к валидатору в начале и в конце поездки. Система снимет оплату по факту проделанного пути. 

ФОТО: БЕЛТА