Двое юных каратистов из Беларуси завоевали медали во второй день престижного турнира в Италии

445
Двое юных каратистов из Беларуси завоевали медали во второй день престижного турнира в Италии

13 декабря в Езоло (Венеция, Италия) прошел второй день престижного турнира молодежной серии Karate1 Youth League 2019. По итогам соревнований пятницы определены медалисты в десяти категориях. Среди них есть и представители Беларуси. Об этом сообщает Karate.ru.

Наградами отметились Никита Рашетник и Алексей Филон.

Рашетник выступил в категории юниоров до 55 кг. Уже в стартовом поединке Никита противостоял будущему обладателю золотой награды Алексу Эццембергеру из Италии. Белорус уступил 3:4, но выход итальянца в финал позволил Рашетнику выступить в утешительном раунде турнира. Победы над россиянином Стрелковым (1:0), словаком Тамсе (2:1), французом Легером (8:1) и россиянином Киселевым (при счете 1:1) принесли Никите бронзовую медаль.

Филон выступал в категории юниоров до 76 кг. Алексей стал победителем второго пула категории, одолев россиянина Перехватова (4:1), поляка Петрковского (4:0), украинца Куренбина (3:1), словака Шимуна (победа решением судей при счете 0:0) и грека Сереметакиса (4:0). Белорус вышел в полуфинал, где в упорном противостоянии уступил 3:5 Маттео Фиоре из Италии. В поединке за бронзовую медаль Филон праздновал победу 2:1 над Васко Мело из Португалии.

Соревнования в Езоло продлятся до 15 декабря включительно. Соревнования проходят под эгидой Всемирной федерации каратэ (WKF). Эта организация признана Международным олимпийским комитетом (МОК).

В 2018 году состоялся дебют каратэ WKF на юношеских Олимпийских играх. Недавно стало известно, что МОК одобрил включение каратэ в программу юношеских Олимпийских игр 2022 года в Дакаре (Сенегал).

Первая «взрослая» Олимпиада для каратэ пройдет в 2020 году в Токио (Япония). Но уже на следующих Играх – в 2024 году в Париже (Франция) – каратэ в программе соревнований не будет.

Фото: wkf.net

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия